Pages

Subscribe:

Blogroll

Cari artikel disini

Labels

IKAN MAS NA NIURA

ikan mas na niura ini adalah makanan khas batak, saya sebagai orang batak akan memberitahu cara pembuatannya, tidak begitu sulit karena ikan mas na niura itu tidak di goreng , rebus dll,, hanya dengan bumbu bumbu berikut caranya

BAHAN :

500 gram ikan mas
5 buah jeruk nipis
garam secukupnya
1 batang serai, dimemarkan

BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah, di goreng
4 butir bawang putih, di goreng

cabai rawit
2 butir kemiri sangrai
1/2 ons kacang tanah 
1 cm kunyit
2 cm lengkuas di sangrai
2 cm jahe di sangrai
1 sendok makan andaliman  

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di piring  tunggu hingga 4 jam
4. Lalu sajikan




0 komentar:

Posting Komentar