ikan mas na niura ini adalah makanan khas batak, saya sebagai orang batak akan memberitahu cara pembuatannya, tidak begitu sulit karena ikan mas na niura itu tidak di goreng , rebus dll,, hanya dengan bumbu bumbu berikut caranya
BAHAN :
500 gram ikan mas
5 buah jeruk nipis
garam secukupnya
1 batang serai, dimemarkan
BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah, di goreng
4 butir bawang putih, di goreng
cabai rawit
2 butir kemiri sangrai
1/2 ons kacang tanah
1 cm kunyit
2 cm lengkuas di sangrai
2 cm jahe di sangrai
1 sendok makan andaliman
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di piring tunggu hingga 4 jam
4. Lalu sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar